Modo de preparo
Abóbora:
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
2. Numa assadeira retangular antiaderente de cerca de 30 x 40 cm, coloque os cubos de abóbora, deixando espaço entre eles. Descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira. Debulhe e polvilhe as folhas dos ramos de alecrim. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora com a ajuda de uma pinça. Retire do forno com cuidado, mas não desligue: mantenha em temperatura média a 180 °C.
Macarrão e molho:
1. Após 10 minutos que a abóbora estiver no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver (leva cerva de 15 minutos), coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo sugerido na embalagem. Desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão à panela.
2. Enquanto o macarrão cozinha, numa tigela faça o molho: misture o ovo com o leite e ½ xícara (chá) do parmesão. Mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Misture o molho ao macarrão escorrido e coloque os pedaços de abóbora assados. Se quiser, reserve alguns para decoração.
4. Transfira o macarrão para um refratários grande ou 6 individuais e decore com os cubos de abóbora.
5. Polvilhe o restante do queijo parmesão, disponha os potinhos na assadeira (caso esteja usando recipientes individuais) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC (temperatura média) para terminar de cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.