Especial de carnaval

Macarrão de abobrinha ao molho branco de castanha de caju

Receita: Vita Nutrire
09 fev 2018 às 12:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/8 de colher de chá de cúrcuma / açafrão da terra (opcional);
  • 1/4 de xícara de castanha de caju crua;
  • Sal marinho a gosto;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo

1 - Coloque a castanha de caju de molho em água morna e deixe até amolecer;

2 - Lave as abobrinhas e com um ralador-descascador, tire tirinhas das mesmas em seu comprimento, até chegar na parte das sementes. Nesse momento, pare e reserve o miolo das abobrinhas;

3 - Pique grosseiramente o miolo das abobrinhas e cozinhe no vapor ou em água até ficarem macios;

4 - Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente e molhinha. Adicione a cúrcuma e imediatamente a abobrinha. Cozinhe em fogo baixo até ficar na consistência desejada, colocando um pouquinho de água se necessário. Tempere com sal a gosto. Reserve;

5 - Para fazer o molho, bata em um liquidificador o miolo das abobrinhas e as castanhas de caju, adicionando água se necessário. Adicione sal e temperos a gosto, como manjericão, orégano e alecrim;

6 - Aqueça o molho e monte o prato. Decore com manjericão ou outra folhinha fresca. Pronto!

Reprodução/Vita Nutrire

Continue lendo