1 - Coloque a castanha de caju de molho em água morna e deixe até amolecer;
2 - Lave as abobrinhas e com um ralador-descascador, tire tirinhas das mesmas em seu comprimento, até chegar na parte das sementes. Nesse momento, pare e reserve o miolo das abobrinhas;
3 - Pique grosseiramente o miolo das abobrinhas e cozinhe no vapor ou em água até ficarem macios;
4 - Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente e molhinha. Adicione a cúrcuma e imediatamente a abobrinha. Cozinhe em fogo baixo até ficar na consistência desejada, colocando um pouquinho de água se necessário. Tempere com sal a gosto. Reserve;
5 - Para fazer o molho, bata em um liquidificador o miolo das abobrinhas e as castanhas de caju, adicionando água se necessário. Adicione sal e temperos a gosto, como manjericão, orégano e alecrim;
6 - Aqueça o molho e monte o prato. Decore com manjericão ou outra folhinha fresca. Pronto!