Para a família toda

Macarrão com molho branco e brócolis é simplesmente perfeito

Receita: Renata
10 mar 2022 às 14:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote (250 g) de macarrão penne
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho Branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • Queijo parmesão ralado (para servir)

Modo de preparo

1- Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver. Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve;

2- Para o molho, coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e mexa até virar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite quente e mexa bem para não empelotar;

3- Tempere com sal e noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos sem parar de mexer;

4- Na frigideira, regue um fio de azeite e, em seguida, coloque os brócolis já pré-cozidos. Refogue por 3 minutos. Junte o molho branco, o queijo ralado e o macarrão. Misture bem e sirva em seguida.

Continue lendo