'Sorta' um baconzinho aí!

Macarrão com molho alfredo de abóbora

Receita: Redação Bonde com Tastemade
12 jul 2019 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de purê de abóbora (abóbora cabotiá cozida e amassada)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 300g de macarrão tipo curto
  • ⅓ xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma frigideira quente, doure os cubos de bacon. Reserve.

2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola.

3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

4. Junte o purê de abóbora, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

5. Em água fervente, junte 2 colheres de sopa de sal grosso e cozinhar o macarrão.

6. Escorra a massa 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.

7. Misture imediatamente o macarrão ao molho, acrescente o creme de leite fresco, o queijo parmesão, as folhinhas de tomilho e misture bem.

8. Tempere com sal e pimenta do reino.

9. Junte a salsinha picada.

10. Sirva com bacon.

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