Macarrão com bacalhau é fácil de fazer e muito saboroso!
Receita: Da Redação
11 jul 2011 às 09:25
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 pacote de macarrão espaguete ou penne
Água fervente com 1 colher de sopa (rasa) de sal e um fio de azeite
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 dentes de alho bem picadinhos
1/2 cebola picadinha
2 pimentão (vermelho e amarelo) picados em cubinhos (se preferir, substitua por 1 lata de ervilhas)
2 tomates picados em cubinhos (se preferir use tomates cereja a gosto)
Azeite a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
100g de mussarela
50g parmesão ralado
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Modo de preparo
1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Cozinhe al dente;
2. Pique bem os dentes de alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola. Coloue um pouquinho de sal nesses ingredientes e reserve;
3. Ferva o bacalhau já dessalgado e desfiado por 5 minutos, escorra toda a água e reserve;
4. Em um refratário grande coloque o macarrão já cozido, o bacalhau desfiado, o alho, o tomate, o pimentão, as azetonas e a cebola picadas e misture tudo. Reque o macarrão com azeite de oliva a gosto. Rale a mussarela grosseiramente e coloque sobre o macarrão. Em seguida acrescente o parmesão ralado, a salsinha e cebolinha;
5. Leve a travessa ao forno por 15 minutos para gratinar.
Dica: à parte prepare um molho branco e leve à mesa na hora de servir o macarrão. Também coloque uma vasilhinha de parmesão ralado, para quem quiser usar queijo com o molho branco.