Aprenda a receita famosa!

Mac’n’cheese, macarrão com queijo, de requeijão

Receita: Frimesa
17 fev 2021 às 16:24
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo caracol
  • 80g de manteiga (nada de margarina)
  • 80g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 2 unidades de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 180g de queijo parmesão

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
Mexa até formar uma "papa”, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até a papinha ficar bem clara.
Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo, cozinhe por mais 5 minutos e adicione o requeijão cremoso sabor cheddar e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme.
Coloque o macarrão caracol cozido conforme as orientações de embalagem em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos para gratinar.

Continue lendo