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Combinação de sabores

Lombo temperado com vinagrete e farofa

Receita: Sadia
16 set 2021 às 12:00

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- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lombo temperado
  • Para a farofa:
  • ¼ xícara de azeite
  • 5 dentes de alho cortados em lascas
  • 250g de farinha de mandioca flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para o vinagrete:
  • ¼ abacaxi descascado e cortado em cubinhos
  • 1 manga cortada em cubinhos
  • ½ cebola roxa picada em cubinhos
  • 1 pepino cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Suco de ½ limão
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Para o lombo: pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos.

Remova a embalagem externa, mantenha o lombo dentro do saco transparente interno próprio para assar e coloque-o em uma assadeira funda (4 a 6 cm).

Leve ao forno a 220ºC por 1 hora e 10 min.

Mantenha a assadeira no centro do forno, evitando contato com as partes aquecidas (paredes, resistência, grades e teto).

Retire a assadeira do forno com atenção. Caso a embalagem não tenha aberto sozinha, faça uma abertura na parte superior com cuidado (produto quente, pode conter vapor no interior da embalagem).

Retorne o lombo suíno ao forno para dourar por 20 minutos ou até que atinja a cor desejada.

Para o vinagrete: em um recipiente, juntar o abacaxi, a manga, a cebola roxa, o pepino, a salsinha, o suco de limão, o azeite, e temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e reservar na geladeira.

Para a farofa: em uma frigideira quente, colocar o azeite e o alho, e refogar até que o alho esteja levemente dourado. Adicionar a farinha de mandioca, temperar com sal e pimenta-do-reino. Mexer sem parar até que a farinha esteja dourada.

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