Nas ceias de fim de ano, a carne de porco é sempre colocada no centro, pois simboliza o progresso e a abundância! Por isso, aprenda a preparar um lombo para o réveillon.
Carne
1,2 kg de lombo em manta
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite ou óleo a gosto
1 xícara (chá) de glucose de milho.
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cebolas em fatias finas
2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de preparo
Tempere o lombo com o alecrim, o sal, a pimenta e o azeite. Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure o bacon. Junte a cebola e refogue por 4 minutos. Adicione as ervilhas e mexa. Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta. Retire o barbante do lombo, fatie e sirva com a farofa.