Linguine com ragu de barreado rende ótima opção para o jantar
Receita: Isabela
12 ago 2016 às 09:16
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para o ragu
1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
2 cebolas cortadas em meia-lua
6 dentes de alho amassados
6 tomates cortados em cubos grandes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cominho em pó
4 ramos de salsa picados
4 talos de cebolinha verde picados
200 g de bacon picado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Linguine Isabela (500 g)
4 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha verde picados
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Modo de preparo
Prepare o ragu: em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.