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Petisco de boteco

Língua de boi ao molho madeira tradicional de Minas Gerais

Receita: Territórios Gastronômicos
06 fev 2023 às 16:40

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- Territórios Gastronômicos
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
4 porções
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Ingredientes

  • 2 línguas de boi
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de vinho tinto ou uma lata de cerveja preta
  • 500 g de champignons em conserva
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Modo de preparo

1 - Limpar as línguas, retirar toda a parte grossa e aproveitar só os filés;

2 - Pôr na panela de pressão, com água suficiente para cobrir a carne, juntar uma cebola picada e deixar cozinhar por 40 minutos;

3 - Fatiar o filé em pedaços de aproximadamente 5 cm ou como desejado;

4 - Reservar, separando o caldo;

5 - Em outra panela, pôr uma cebola picada, a manteiga de garrafa, o creme de cebola e o caldo, com um litro de água;

6 - Levar ao fogo, acrescentar a língua fatiada e o amido de milho, dissolvido em um copo de água fria;

7 - Quando começar a ferver, acrescentar o vinho ou a cerveja preta;

8 - O ponto será obtido quando o caldo estiver pastos;

9 - Enfeitar com cebolinha verde e servir com pão fatiado.

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