Delícia!

Leve e saboroso: aprenda fazer uma receita especial de suflê de chocolate

Receita: Lindt & Sprüngli
24 ago 2015 às 09:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 55g de manteiga
  • 55g de farinha
  • ½ de xícara (125 mililitros) de leite
  • 40g de chocolate com 70% de cacau
  • 40g de chocolate em pó
  • 5 claras
  • 4 gemas
  • 65g de açúcar
  • Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200°C e unte a forma com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima.

Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea. Faça um "rolo" com a massa e corte em pequenos pedaços.

Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa.
Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo e coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna.

Adicione todas as gemas de uma vez e misture.

Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar.
Delicadamente, espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates.
Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas.

Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C.

Asse por 25-30 minutos e não abra o forno em nenhum momento.

Ao final, retire as formas do forno e sirva.

Dica: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente.

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