Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 50 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
Pesto de manjericão
1 - Bata o manjericão em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho.
2 - Adicione as nozes, o parmesão e continue batendo, até deixar sem muito líquido, com pedacinhos. Tempere com sal e reserve.
Tomate confit
3 - Em uma assadeira média, disponha os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.
4 - Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murchem. Reserve.
Molho branco
5 - Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter.
6 - Adicione a farinha e misture com um fouet até virar uma pasta.
7 - Coloque o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
8 - Deixe por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora. Reserve.
Montagem
9 - Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Depois, a massa.
10 - Faça camadas alternando molho, queijo, tomate, pesto e massa.
11 - Repita o processo e finalize com massa, molho, parmesão e tomate.
12 - Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada. Sirva.
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