Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 5 min |
12 porções
|
Preparo Fácil |
1- Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite;
2- Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”;
3- Escorra e reserve.
1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída;
2- Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar;
3- Acrescente o caldo de carne, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o caldo;
4- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
1- Em uma panela, aqueça a manteiga;
2- Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar;
3- Aos poucos acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos;
4- Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada;
5- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
1- Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa;
2- Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela;
3- Repita as camadas até a borda do recipiente;
4- Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos;
5- Sirva em seguida.
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