Massa perfeita

Lasanha com berinjela e queijo é deliciosa e rende muito!

Receita: Schär
18 jun 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 col. de chá de sal
  • 1/2 col. de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1 - Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.  

2 - Aqueça uma frigideira média com azeite e coloque a berinjela para grelhar dos dois lados.  

3 - Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. 

4 - Cozinhe as lâminas de lasanha seguindo a descrição na embalagem e reserve. 

5 - Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomate.  

6 - Faça uma camada de lasanha e uma de berinjela.  

7 - Espalhe parte do queijo e orégano.  

8 - Repita novamente até finalizar os ingredientes.  

9 - Termine com uma camada de parmesão.  

10 - Espalhe o orégano e manjericão.

11 - Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 minutos ou até gratinar. Sirva. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Lasanha fit de berinjela com poucos ingredientes!

Lasanha de berinjela é super simples de fazer e versátil

Lasanha de berinjela é perfeita para o seu almoço de domingo!

Continue lendo