Modo de preparo
Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando
a carne aos poucos, refogue até secar bem. Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também.
Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos. Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Creme
Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada, reserve. Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.
Num refratário monte na seguinte ordem
molho/massa/queijo/massa/molho/queijo, repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos mais ou menos.