Lanche fácil... Torta prática de palmito

Receita: Livro de Receitas
18 nov 2009 às 10:34
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 (chá) de fermento em pó
  • 2 (sopa) de amido de milho
  • 1 (chá) de fondor maggi
  • ½ lata de creme de leite
  • Recheio:
  • 1 (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 (sopa) de farinha de trigo
  • ½ (sopa) de fondor maggi
  • 1 (sopa) de salsa picada
  • 1 (sopa) de azeite
  • 1 (chá) de queijo prato ralado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Massa:

Peneirar a farinha em um recipiente, fazer uma cova no centro e colocar os outros ingredientes da massa. Amassar suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cobrir com um filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela dourar a cebola no azeite. Juntar o tomate e o palmito e refogar ligeiramente. Retirar do fogo, acrescentar a salsa, a cebolinha e deixar esfriar. Em um recipiente, bater levemente os ovos e juntar o Creme de Leite, a farinha, o Fondor e os queijos. Acrescentar o refogado e misturar bem. Despejar sobre a massa da torta e levar ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada. Servir quente ou morna

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