Tempo de Preparo | Rendimento |
75h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
1 - Coloque o repolho em uma tigela grande junto com o sal. Massageie as folhas até que a água comece a sair.
2 - Cubra com água e deixe por no mínimo 2 horas, misturando de vez em quando as folhas (ele terá reduzido de volume e ficará mole. Deixe por mais uma hora se ainda estiver firme).
3 - Coe o repolho e enxágue em água corrente, repita e volte para a tigela. Adicione o daikon, a cenoura, a cebolinha, o gengibre e o alho.
4 - Em um processador, misture a pera, a cebola, a água, a pimenta e o molho de peixe até ficar homogêneo e coloque no repolho. Mexa muito bem o conteúdo da tigela, certificando-se de que tudo fique coberto com o molho.
5 - Embale bem o Kimchi em potes de vidro, deixando 1-2 cm de espaço livre. Certifique-se de que os vegetais estejam pressionados e compactos para que fiquem totalmente submersos.
6 - Limpe as tampas, removendo quaisquer detritos. Feche os frascos e deixe fermentar em temperatura ambiente por no mínimo 3 dias.
7 - Você pode começar a provar o Kimchi após 3 dias e decidir quando parar a fermentação conforme a acidez. Após atingir os níveis exigidos, feche bem os frascos e guarde na geladeira.
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