Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça já!

Kebabs de tofu com legumes são espetinhos grelhados deliciosos!

Receita: Kikkoman
15 fev 2024 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200g de tofu firme cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo médios sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubos
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 3 col. (sopa) de cebolinha picada
  • Molho sweet chilli a gosto para acompanhar
  • Marinada
  • 2 col. (sopa) de molho de soja para sushi, sashimi e grelhados
  • 2 col. (sopa) de sake seco culinário
  • 1 col. (sopa) de alho em pasta
  • 1 col. (sopa) de extrato de tomate
  • 1 col. (chá) de mel
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, de vidro ou inox, incorpore todos os ingredientes da marinada.  Coloque o tofu, misture bem envolvendo-o totalmente. Reserve por 30 minutos. 

2 - Monte os kebabs alternando os vegetais e o tofu. 

3 - Espalhe o azeite sobre os espetinhos. 

4 - Aqueça uma frigideira grande ou grelha de ferro e frite os kebabs por 5 a 7 minutos, virando-os de vez em quando, até que os vegetais fiquem levemente tostados nas bordas e o tofu esteja dourado. 

5 - Retire do fogo, coloque-os em uma travessa e finalize com a cebolinha. Sirva acompanhados pelo molho.

Dica

O tofu pode ser substituído por queijo coalho ou meia cura, e os vegetais podem ser abobrinha, berinjela, cogumelos ou tomates-cereja.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Prepare um delicioso tofu grelhado

Sanduíche bávaro de tofu fácil de fazer

Vegetais com tofu à moda asiática

Ricota de tofu com ervas finas para passar no pão ou rechear massas

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade