Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Karê raisu ou curry rice

Karê rice, arroz com curry, cane e legumes é um dos pratos mais tradicionais do Japão

Receita: Sakura
09 ago 2024 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
  • 500 g de carne (bovina, frango ou suína) em cubos ou fatias
  • 1 cenoura média em cubos (200 g)
  • 3 batatas médias em cubos (450 g)
  • 4 cebolas médias em cubos (800 g)
  • 5 ½ xícaras (chá) de água (1,4 L)
  • 1 tablete de curry pronto (230g) - encontrado em lojas de produtos orientais
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em fogo médio, em uma panela grande, pré-aqueça o óleo e doure a carne.

2 - Coloque os vegetais e refogue até ficarem levemente dourados.

3 - Adicione a água e deixe ferver, cozinhando em fogo baixo a médio por cerca de 15 minutos, até que os ingredientes fiquem macios. 

4 - Desligue o fogo, quebre em partes o tablete de curry e misture até dissolver. 

5 - Volte ao fogo baixo por 10 minutos ou até engrossar.  

6 - Sirva com arroz japonês (gohan) ou massas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Sabe aqueles dias friozinhos? Faça karê e não se arrependa!

Kare raisu: arroz com curry japonês

Conhece o karê-pan ou curry-pan? Pãozinho japonês recheado que é demais!

Raiscaré

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade