21/02/20
32º/19ºLONDRINA

Já experimentou bacalhau vegano (Batatalhoada)?

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Bacalhau vegano
Preparo fácil
Ingredientes
Marinada

- 4 tomates sem sementes

- 3 dentes de alho picadinhos

- 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico

- 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã

- 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem

- 1 colher de sopa missô orgânico

- 1 colher de chá de sal

- 2 colheres de sopa de lemon pepper

- 2 colheres de sopa de ervas secas: tomilho, orégano, manjericão

- 2 colheres de sopa de Polvilho Orgânico

- 1 colher de sopa de melado de cana


Outros ingredientes

- 3 batatas doce raladas

- 5 mandiocas pequenas cortadas em tiras finas

- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em meia lua

- 1 cebola cortada em tiras finas

- 1 xícara de chá de salsinha picada

- ½ xícara de cebolinha picada

- ½ xícara de chá de azeitonas picadas

- 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de preparo
- Adicione o azeite extravirgem na batata doce ralada e reserve por 30 minutos.

- Enquanto isso, bata todos os itens da marinada em um liquidificador, distribua as tiras de mandioca e os demais ingredientes (exceto a batata doce com adição do azeite) em uma travessa, adicione ¾ da marinada, tampe com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos.

- Retire do forno e transfira o restante da marinada juntamente com as batatas doce.

- Deixe assar por mais 25 minutos (você pode controlar observando se a mandioca está macia e se o líquido secou um pouco.

- Prove para verificar se há necessidade de adicionar um pouco mais de sal ou água.

- Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.
Fonte da receita: Mãe Terra
 
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