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Irresistível: coxinha de frango

Receita: Nestlé
06 fev 2022 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
60 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 quilo de peito de frango com osso
  • 2 batatas médias picadas
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de tempero para aves e peixe
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Montagem:
  • 500g de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
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Modo de preparo

Recheio

1- Em uma panela de pressão, coloque 1 litro e meio de água, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e as cenouras e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem;

2- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda pressão;

3- Esprema as batatas e as cenouras ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve;

4- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e doure levemente a cebola;

5- Junte o frango reservado, o tempero, os tomates, as azeitonas e a salsa e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Reserve;

Massa

6- Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento do frango reservado, junte a manteiga e o óleo restante e deixe levantar fervura;

7- Polvilhe a farinha de trigo mexendo sempre, até obter uma massa homogênea;

8- Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente;

9- Acrescente a batata e a cenoura espremidas e misture bem;

10- Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar;

Montagem

11- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie;

12- Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca;

13- Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.

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