Modo de preparo
- No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água. Junte o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.
- Coloque a pasta de grão de bico numa travessa. Distribua sobre a pasta os filés de atum. Regue com metade do azeite do filé de atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.
- Sirva frio.
Dica
- Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.
- Para a pasta de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.
- Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.