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Homus de atum, opção diferente e levinha

Receita: Gomes da Costa
12 ago 2021 às 16:11
- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)
  • 1 dente de alho pequeno (2g)
  • 2 colheres (sopa) de tahine (30g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca rasgada (15g)
  • 1 embalagem de filé de atum em azeite de oliva (125g)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)
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Modo de preparo

- No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água. Junte o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.

- Coloque a pasta de grão de bico numa travessa. Distribua sobre a pasta os filés de atum. Regue com metade do azeite do filé de atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.

- Sirva frio.

Dica

- Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.

- Para a pasta de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.

- Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

- As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.

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