Modo de preparo
- Antes de tudo, coloque a ervilha seca dentro de uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, escorra, lave e reserve. Em uma panela aquecida em fogo médio e com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos.
- Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes, enquanto mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa da panela semi fechada. É importante que a ervilha fique macia, mas não desmanche. Desligue o fogo e tempere com salsinha, orégano desidratado, limão e o cominho. Misture e deixe esfriar.
- Quando a mistura estiver morna, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa modelável. Feito isso, modele discos de hambúrgueres com 2 a 3 cm de altura (utilize um cortador para facilitar), disponha sobre uma folha de papel manteiga e leve ao congelador por uma hora.
- Ao fritar, espalhe um fiozinho de óleo na frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio, até ficarem levemente dourados dos dois lados. Aliás, procure deixá-los fritar por uns 2 ou 3 minutos antes de virar, assim você não corre o risco de desmanchá-los.
- Por fim, agora é só montar o seu sanduíche, colocando os hambúrgueres dentro das fatias de pão, os tomates, as folhas de alface e outros acompanhamentos de sua preferência.