Irresistível!

Hambúrguer de cogumelos vai te conquistar!

Receita: Renata Nunes/Ideia Vegana
31 mai 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet

Ingredientes

  • 400 gr de cogumelo shitake ou shimeji
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 4 colheres de sopa levedura nutricional
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 beterraba pequena ou 1/4 da beterraba grande
  • 2 xícaras de lentilhas ou feijão azuki cozidos
  • 4 colheres de óleo de girassol
  • 3 xícaras proteína de soja texturizada hidratada
  • 2 xícaras de farinha aveia

Modo de preparo

1 - No dia anterior, deixe a proteína de soja de molho e vá trocando a água. Lave e escorra em um pano, torcendo bem para retirar toda a água, deixando-a sequinha.

2 - No processador, adicione os cogumelos, temperos, sal, beterraba e o óleo e bata até obter um creme. Acrescente as lentilhas ou feijões e bata até ficar uma massa lisa. Junte a proteína e a aveia e bata mais um pouco.

 3 - Modele os hambúrgueres, despeje um fio de azeite em cada um deles e leve para assar no forno pré-aquecido por 40 minutos ou até ficarem dourados.

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