Modo de preparo
Hambúrguer
- Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola. Misture
- Acrescente o atum e misture novamente
- Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea
- Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro
Para empanar
- Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim
- Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados)
Montagem
- Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal
- Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães
- Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.
VARIAÇÃO
Use folhas de alface e um molho de iogurte, azeite, sal e pimenta.