Que perfeição!

Geleia de bacon e cebola

Receita: Ajinomoto
28 jan 2020 às 11:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 g ou 2 xícaras e meia (chá) de bacon (picado)
  • 200 g ou 1 cebola grande (picada)
  • 30 g ou 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 45 ml ou 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 g ou meia colher (chá) de glutamato monossódico
  • 90 ml ou 6 colheres (sopa) de água
  • 20 g ou 2 colheres (sopa) de tempero pronto para molho escuro

Modo de preparo

- Coloque o bacon em uma panela média e leve ao fogo alto. Frite por 5 minutos ou até dourar. Diminua o fogo, adicione a cebola e o açúcar mascavo, e refogue por 5 minutos, ou até murchar bem a cebola

- Acrescente o vinagre e o glutamato e misture. Volte ao fogo alto, acrescente 75 ml da água, mexa e cozinhe por 1 minuto, ou até ferver. Incorpore o molho, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até engrossar

- Tire do fogo, espere esfriar e sirva.

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