Dia do Bacon!

Geleia agridoce com bacon fácil, versátil e deliciosa!

Receita: Chef Mariele Horbach/Grupo Hungry
31 ago 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola picada
  • 340g de bacon
  • 1/4 xícara de rum
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 150 gramas de goiabada cremosa

Modo de preparo

Uma receita que veio para fazer sucesso nos jantares ou lanches.  

Você pode colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também como complemento em torradas ou dentro de sanduíches. Fica perfeita com hambúrguer. 

Como fazer

1 - Em uma frigideira médio, frite o bacon até que fique bem dourado. Transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo. 

2 - Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que fritou o bacon. 

3 - Acrescente gengibre e páprica e deixe por 1 minuto. Coloque os outros ingredientes (menos o bacon) e ferva. 

4 - Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido vire uma calda. 

5 - Despeje em um processador e bata até atingir a consistência desejada. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bolinha de queijo com bacon

Geleia de bacon com cebola e maçã

Que tal preparar um saboroso brownie com bacon?

Bolinho de feijoada combina com cerveja e surpreende pelo sabor. Experimente!

Continue lendo