Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dia do Bacon!

Geleia agridoce com bacon fácil, versátil e deliciosa!

Receita: Chef Mariele Horbach/Grupo Hungry
31 ago 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Karolina Grabowska/Pexels
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola picada
  • 340g de bacon
  • 1/4 xícara de rum
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 150 gramas de goiabada cremosa
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Uma receita que veio para fazer sucesso nos jantares ou lanches.  

Você pode colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também como complemento em torradas ou dentro de sanduíches. Fica perfeita com hambúrguer. 

Como fazer

1 - Em uma frigideira médio, frite o bacon até que fique bem dourado. Transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo. 

2 - Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que fritou o bacon. 

3 - Acrescente gengibre e páprica e deixe por 1 minuto. Coloque os outros ingredientes (menos o bacon) e ferva. 

4 - Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido vire uma calda. 

5 - Despeje em um processador e bata até atingir a consistência desejada. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bolinha de queijo com bacon

Geleia de bacon com cebola e maçã

Que tal preparar um saboroso brownie com bacon?

Bolinho de feijoada combina com cerveja e surpreende pelo sabor. Experimente!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade