Modo de preparo
Escorra os pêssegos e reserve duas metades, para decorar. Bata no liquidificador o restante dos pêssegos com o leite condensado e o creme de leite. À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Junte a gelatina dissolvida e o champanhe ao creme de pêssegos e bata mais um pouco.
Despeje o creme de pêssegos em um recipiente e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve com açúcar . Despeje a mistura em uma forma com furo central (23cm de diâmetro), untada. Leve à geladeira por cerca de 8 horas. Na hora de servir, desenforme e decore-o com o pêssego reservado, cortado em fatias. Sirva a seguir.
Dicas
Querendo, substitua o champanhe pela mesma quantidade de guaraná.
Para esta receita, utilizamos o champanhe seco.
Esta sobremesa é fácil de preparar, e tem um sabor sofisticado. Por isso, é uma deliciosa opção de sobremesa para festas e almoços ou jantares especiais.
Se preferir, dissolva a gelatina na água e leve para derreter em microondas por 30 segundos, na potência alta.