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Bem delícia

Galinhada na panela de pressão fica pronta rapidinho

Receita: Soya
05 jan 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Marinada
  • 10 unidades de tulipa ou coxinha da asa de frango
  • 1 colher (chá) de páprica doce (3g)
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (28 g)
  • 1 colher (chá) de sal refinado (8 g)
  • Suco de 1 limão
  • Galinhada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola (45 ml)
  • 1 unidade de cenoura cortada em meia lua
  • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos (150 g)
  • 1 unidade de pimentão amarelo em cubos (150 g)
  • 1 unidade de cebola cortada em cubos médios (120 g)
  • 3 dentes de alho picado (20 g)
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de arroz branco parboilizado (210 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (500 ml)
  • Finalização
  • Cheiro-verde a gosto
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Modo de preparo

Marinada 

1 - Em um recipiente médio, tempere o frango com a páprica, cúrcuma, extrato de tomate, sal e limão. Leve para a geladeira por 30 minutos. 

Galinhada 

2 - Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango de todos os lados.

3 - Adicione a cenoura, os pimentões, a cebola, o alho e o louro e misture.

4 - Coloque o arroz e mexa novamente. 

5 - Junte a água, tampe a panela e, quando atingir a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos. 

Finalização 

6 - Desligue o fogo, retire a pressão e misture o cheiro-verde. Sirva.

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