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Fusilli integral com pesto de berinjela e tomatinhos

Receita: Barilla
22 abr 2021 às 08:20

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 11 min
6 porções
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Ingredientes

  • 500g macarrão tipo fusilli integral
  • 3 berinjelas grandes
  • 350g de tomatinhos cereja
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de hortelã
  • 5 folhas de manjericão
  • 80g de nozes
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 30ml Azeite de oliva extra virgem
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
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Modo de preparo

Cortar os tomatinhos pela metade a distribuí-los em uma assadeira com a face do corte voltada para cima. Levar ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira. Retirar, deixar esfriar , retirar da assadeira e , em seguida, colocar em um recipiente e temperar com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.

Lavar as berinjelas e fura-las por inteiro com um garfo. Assar por aproximadamente 40m ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque. Abrir e retirar toda a polpa, descartando a casca.

Em um liquidificador, bater a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, o tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.

Cozinhar o macarrão em abundante água fervente, seguindo o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e despejar em uma tigela. Juntar o pesto de berinjelas, o parmesão, os tomatinhos assados e servir com raspas de siciliano.

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