Bem fácil

Frango salteado com brócolis, cenoura e castanha de caju

Receita: Kikkoman
30 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubos ou tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura média
  • 1 maço de brócolis comum ou ninja
  • 50ml de mirin (opcional)
  • 50ml de shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • ½ xícara de castanhas de caju torradas

Modo de preparo

1 - Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. 

2 - Pique bem o alho e corte a cebola em cubos. Limpe a cenoura e corte em fatias. 

3 - Limpe os brócolis, fatie os talos e divida os buquês. 

4 - Aqueça uma panela ou frigideira funda tipo wok e aqueça o óleo. 

5 - Junte o alho e refogue por alguns minutos. 

6 - Coloque o frango e mexa de vez em quando até que fique dourado. 

7 - Acrescente a cebola e a cenoura e misture de vez em quando até começar a amaciar. Junte os brócolis e deixe por mais alguns minutos. Adicione o mirin (se tiver), o shoyu e o óleo de gergelim. 

8 - Dissolva o amido na água à parte e junte à panela, misturando bem até que engrosse o molho e o frango e os vegetais fiquem bem cobertos pelo molho. 

9 - Adicione as castanhas e sirva com arroz.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Filé de frango gratinado com requeijão e creme de cebola fica pronto em 25 minutos!

Faça estas saborosas tirinhas de frango com legumes!

Frango com legumes é aquela receita prática e deliciosa que você procurava!

Continue lendo