Modo de preparo
- Cozinhe o frango e desfie. Reserve
- Cozinhe as batatas em água, sal grosso e alecrim por 15 minutos e retire a casca (ou descasque antes do cozimento), depois corte-as em rodelas
- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um fio de azeite. Refogue o frango desfiado com a cebola, o tomate e o cheiro verde
- Adicione o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto
- Cubra o fundo de uma assadeira média com uma camada de rodelas de batata
- Em seguida, coloque uma camada de molho e repita até finalizarem os ingredientes
- Rale o parmesão em cima da travessa e termine polvilhando com farinha de rosca
- Asse em forno a 180 graus por 5 minutos até dourar o queijo
- Decore com alecrim ou cheiro verde picado a gosto.
Dicas
- Em vez de cortar as batatas, você também pode fazer um purê simples, como em um escondidinho de frango. Depois de cozidas, leve as batatas no liquidificador e adicione um copo de requeijão e um pouco de leite. Já no molho de frango, pode colocar apenas um copo de requeijão
- Se você está com os minutos contados, existe uma técnica perfeita para acelerar o tempo de preparo da sua receita de frango desfiado. Você pode cortar os filés de frango em cubos e cozinhá-los na panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Depois de retirar a pressão, sacuda a panela para cima e para baixo com força, segurando no cabo e na tampa, que será suficiente para que o frango se desmanche. Ou ainda pode passar os cubos para um liquidificador e pulsar até que fiquem desfiados.