Modo de preparo
Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, deixe tomar gosto por 10 minutos. Numa panela ou frigideira com tampa e devidamente aquecida, derreta a manteiga com um pouco de azeite de oliva e grelhe os peitos de frango dos dois lados até que fiquem dourados, reserve os peitos em local quente.
Na mesma panela ou frigideira refogue as cebolas branca e roxa até que fiquem translúcidas e seus aromas adocicados. Adicione o louro, as folhas de manjerona, as folhas de salsinha e as folhas de sálvia e refogue por 3 minutos para soltar os aromas.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e adicione o vinho, ferva em fogo alto por 4-6 minutos para o álcool evaporar.
Coloque os peitos de frango na panela ou na frigideira e adicione o caldo de frango, ferva por 6-10 minutos em fogo alto com a panela tampada, prove os temperos do molho e corrija se achar necessário.
Sirva em seguida.