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Aproveite o friozinho!

Fondue de queijo e chocolate no pão italiano: aprenda a fazer!

Receita: Fleischmann
13 ago 2022 às 16:00

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • Pão
  • 1 sachê de fermento biológico (13g)
  • 1 sachê de melhorador de farinha (10g)
  • 7 e ¼ xicara (chá) de farinha de trigo (1kg)
  • 2 colheres de sopa de chá de sal
  • 450ml de água morna
  • Fondue de queijos
  • 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo provolone fatiado
  • 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitada de tempero misto (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)
  • Fondue de chocolate
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme culinário
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Modo de preparo

Pão

1 - Junte toda a farinha de trigo com o fermento e faça uma primeira fermentação: misture 150ml de água morna e ¾ de xicara (chá) da mistura de farinha com fermento. Deixe em uma tigela fechada com filme plástico até dobrar de tamanho.

2 - Adicione ao restante da mistura de farinha com o melhorador, o sal e a água restante. Sove até ficar bem homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos em um refratário com filme plástico.

3 - Sove por mais 10 minutos ou até a massa ficar lisa e uniforme. Dica: se estiver pegajosa, coloque, aos poucos, mais farinha.

4 - Devolva a massa ao refratário e deixe até que dobre de tamanho mais uma vez (aproximadamente duas horas).

5 - Molde no formato que quiser e espere duplicar de tamanho novamente.

6 - Pré-aqueça o forno a 250ª C, disponha na grade de baixo uma assadeira com água fervente uns cinco a 10 minutos antes de colocar o pão na grade superior (é tempo suficiente para aquecer o forno e umedecer).

7 - Leve ao forno e asse por 10 minutos na temperatura de 250º C. Diminua a temperatura para 200°C, tire a assadeira com água e asse até ficar bem dourado! (por volta de 30 minutinhos).

Recheio de requeijão

8 - Leve em uma panela média (em fogo médio) os copos de requeijão, deixe amolecer até iniciar a fervura. Misture constantemente, com cuidado para não queimar.

9 - Adicione o creme de leite e mexa bem. Acerte o sal e o tempero misto.

10 - Deixe aquecer bem, cuidando para não queimar.

11 - Quando iniciar a fervura, junte aos poucos as fatias de queijo muçarela, provolone e prato rasgadas ligeiramente com as mãos. Deixe derreter um pouco, mas não muito.

12 - Adicione o gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva com os acompanhamentos - cuide do fogo do réchaud e desligue se necessário, para não queimar o fundo da panela.

13 - Pode-se ainda trocar os queijos por outros como ementhal, Gruyère etc.

Recheio de chocolate

14 - Em uma panela média, adicione o creme de leite, o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter.

15 - Coloque em uma panela de fondue e sirva com os acompanhamentos que preferir.

Montagem

16 - Corte a tampa do pão e retirando o miolo (cuidando para não furá-lo). Acomode em uma base de madeira e adicione o recheio. Pode acompanhar com frutas para o doce e carne para o salgado.

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