Tempo de Preparo | Rendimento |
4h 0 min |
4 porções
|
Pão
1 - Junte toda a farinha de trigo com o fermento e faça uma primeira fermentação: misture 150ml de água morna e ¾ de xicara (chá) da mistura de farinha com fermento. Deixe em uma tigela fechada com filme plástico até dobrar de tamanho.
2 - Adicione ao restante da mistura de farinha com o melhorador, o sal e a água restante. Sove até ficar bem homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos em um refratário com filme plástico.
3 - Sove por mais 10 minutos ou até a massa ficar lisa e uniforme. Dica: se estiver pegajosa, coloque, aos poucos, mais farinha.
4 - Devolva a massa ao refratário e deixe até que dobre de tamanho mais uma vez (aproximadamente duas horas).
5 - Molde no formato que quiser e espere duplicar de tamanho novamente.
6 - Pré-aqueça o forno a 250ª C, disponha na grade de baixo uma assadeira com água fervente uns cinco a 10 minutos antes de colocar o pão na grade superior (é tempo suficiente para aquecer o forno e umedecer).
7 - Leve ao forno e asse por 10 minutos na temperatura de 250º C. Diminua a temperatura para 200°C, tire a assadeira com água e asse até ficar bem dourado! (por volta de 30 minutinhos).
Recheio de requeijão
8 - Leve em uma panela média (em fogo médio) os copos de requeijão, deixe amolecer até iniciar a fervura. Misture constantemente, com cuidado para não queimar.
9 - Adicione o creme de leite e mexa bem. Acerte o sal e o tempero misto.
10 - Deixe aquecer bem, cuidando para não queimar.
11 - Quando iniciar a fervura, junte aos poucos as fatias de queijo muçarela, provolone e prato rasgadas ligeiramente com as mãos. Deixe derreter um pouco, mas não muito.
12 - Adicione o gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva com os acompanhamentos - cuide do fogo do réchaud e desligue se necessário, para não queimar o fundo da panela.
13 - Pode-se ainda trocar os queijos por outros como ementhal, Gruyère etc.
Recheio de chocolate
14 - Em uma panela média, adicione o creme de leite, o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter.
15 - Coloque em uma panela de fondue e sirva com os acompanhamentos que preferir.
Montagem
16 - Corte a tampa do pão e retirando o miolo (cuidando para não furá-lo). Acomode em uma base de madeira e adicione o recheio. Pode acompanhar com frutas para o doce e carne para o salgado.
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