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Fogazza de palmito em formato de cogumelo

Receita: Castelo
27 out 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de palmito pupunha
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para pincelar
  • 1 ovo

Modo de preparo

1 - Misture em uma tigela média o fermento, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

2 - Faça um buraco no meio e adicione o leite morno, o ovo, o sal e o azeite. Vá amassando e misturando bem.

3 - Junte o restante da farinha até que a massa fique firme e desgrudando das mãos.

4 - Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe por 30 minutos.

5 - Divida em 12 bolas. Abra cada uma em uma mesa enfarinhada. Corte círculos de 20 cm de diâmetro.

6 - Bata o ovo para pincelar com um garfo.

Recheio

7 - Refogue a cebola no azeite.

8 - Junte o palmito, a azeitona e o tomate e deixe refogar.

9 - Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Mexa até engrossar.

10 - Retire, deixe esfriar e utilize. 

11 - Pincele as bordas da massa com o ovo batido, recheie, feche a massa sobre o recheio, como se fosse um pastel e feche bem.

12 - Vá colocando em uma assadeira untada com azeite. Pincele-as com o restante do ovo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Formato de cogumelo

13 - Coloque uma fogazza em um prato e enfeite a parte de cima com rodelas de cenoura. Faça o tronco da árvore com pepino, e enfeite em volta com tomates, uvas verdes e salsa crespa.

Calorias: 148 a unidade

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