Focaccia sem glúten recheada com escarola é opção para variar
Receita: Urbano
02 jun 2021 às 16:46
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- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 0 min
6 porções
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Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de farinha de linhaça
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de CMC
1 colher (chá) de goma xantana
2 copos de água morna
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
100 g de batata cozida amassada
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 pé de escarola picado
Sal e pimenta a gosto
Azeite extravirgem a gosto para finalizar
Alecrim a gosto
Flor de sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa vasilha, junte as farinhas, o CMC e a goma xantana;
- Noutro recipiente, coloque a água, o açúcar e o fermento, misture e deixe descansar até fermentar;
- Numa batedeira, misture os ovos, o azeite, o vinagre e a batata. Acrescente a mistura do fermento e, em seguida, a de farinha. Bata até homogeneizar;
- Para o recheio, doure o alho no azeite. Adicione a escarola e refogue até ela murchar. Acerte os temperos e desligue;
- Agora, basta montar sua focaccia. Abra metade da massa numa superfície enfarinhada use as mãos e assente numa assadeira. Coloque a escarola, cubra com a outra parte de massa e finalize com alecrim, flor de sal e um fio de azeite;
- Agora, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até a massa dourar.