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Focaccia, receita tradicional da cozinha italiana

Receita: Dr. Oetker
03 ago 2009 às 10:40

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- Dr. Oetker/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 envelope de fermento biológico (10g) Dr. Oetker
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ¼ xícara chá) de leite morno
  • Azeite a gosto
  • Cobertura
  • 1/2 xícara azeitonas picadas
  • 2 tomate picado e sem semente
  • 200 g mussarela
  • Sal a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
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Modo de preparo

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a margarina. Adicione o fermento biológico Dr Oetker dissolvido no leite morno e amasse até que fique a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com uma colher (chá) de azeite e deixe crescer por 30 minutos. Após os 30 minutos, amasse novamente, para que a massa fique mais leve, e deixe descansando. Reserve.

Abra a massa na assadeira e espalhe os ingredientes da cobertura. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar. Pode ser servida quente ou fria.

Dica: Se preferir, enrole em papel alumínio e congele. Para descongelar, retire o papel-alumínio e aqueça no microondas por 1 ou 2 minutos.

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