1 - Pré-aqueça o forno a 190°C.
2 - Misture o alecrim no azeite e deixe infundir por pelo menos 30 minutos. Bata as claras em neve até que comecem a ficar firmes. Reserve.
3 - Combine os secos numa tigela. Misture com uma espátula a água e o leite vegetal, até que se forme uma massa espessa. Incorpore delicadamente as claras em neve.
4 - Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe um pouco do azeite de alecrim no papel, para untar. Despeje a massa no centro do papel num formato redondo. Regue com metade do azeite e amasse um pouco a massa com os dedos, para dar o aspecto ondulado da focaccia.
5 - Leve ao forno por 15-20 minutos, até começar a corar. Regue com um pouco mais de azeite e rode a assadeira. Deixe assar mais 15 minutos, até que esteja bem corado. Retire do forno, regue com o restante do azeite e deixe esfriar completamente antes de cortar.
6 - Para o Biscotti, corte em tiras (após esfriar, se não a massa "quebra") e leve ao forno novamente por 15 minutos, até ficar corado e durinho.