Gostinho de férias

Focaccia e biscotti salgado sem glúten ou leite

Receita: Danielle Noce
08 jan 2018 às 15:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
4 porções

Ingredientes

  • 25 ml azeite extra-virgem;
  • 2 ramos de alecrim fresco picado;
  • ¼ colher de chá de flor de sal (ou sal comum);
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora;
  • 1 colher de chá fermentamento em pó;
  • ¼ colher de chá goma xantana;
  • 2 claras;
  • 70 ml água (temperatura ambiente);
  • 40 ml leite vegetal (coco, soja, amêndoa...);
  • 170 g farinha de amêndoa.

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 190°C.

2 - Misture o alecrim no azeite e deixe infundir por pelo menos 30 minutos. Bata as claras em neve até que comecem a ficar firmes. Reserve.

3 - Combine os secos numa tigela. Misture com uma espátula a água e o leite vegetal, até que se forme uma massa espessa. Incorpore delicadamente as claras em neve.

4 - Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe um pouco do azeite de alecrim no papel, para untar. Despeje a massa no centro do papel num formato redondo. Regue com metade do azeite e amasse um pouco a massa com os dedos, para dar o aspecto ondulado da focaccia.

5 - Leve ao forno por 15-20 minutos, até começar a corar. Regue com um pouco mais de azeite e rode a assadeira. Deixe assar mais 15 minutos, até que esteja bem corado. Retire do forno, regue com o restante do azeite e deixe esfriar completamente antes de cortar.

6 - Para o Biscotti, corte em tiras (após esfriar, se não a massa "quebra") e leve ao forno novamente por 15 minutos, até ficar corado e durinho.

Reprodução/Danielle Noce

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