Focaccia de alho-poró fácil e deliciosa

Receita: Sabores Ajinomoto
26 jan 2025 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 25 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • Meio sachê de tempero de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • COBERTURA
  • 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
  • Meio sachê de tempero de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e metade da água até ficar homogêneo.

2 - Junte o tempero, 3 colheres (sopa) do azeite e, aos poucos, a água restante. Misture por 2 minutos, ou até ter uma massa lisa e elástica.

3 - Forre uma assadeira média com papel-manteiga e unte com o azeite restante. Com as mãos, espalhe a massa até ficar na espessura de 0,5 cm, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. 

Cobertura

4 - Faça “furos” na superfície da massa com a ponta dos dedos, distribua o alho-poró, o tempero e o azeite. 

5 - Leve ao forno médio (200 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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