5 filés de merluza ou pescada (aproximadamente 1 kg);
3 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de alho amassado;
2 colheres (sopa) de óleo;
5 colheres (sopa) de maionese;
2 cebolas cortadas em rodelas;
5 colheres (sopa) de batata palha fina;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída a gosto.
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Modo de preparo
1) Lave os filés com metade do suco de limão;
2) Seque-os, tempere com o alho e o suco de limão restante. Deixe descansar por 15 minutos;
3) Em uma frigideira, coloque metade do óleo para aquecer bem;
4) Acrescente as rodelas de cebola e deixe que fritem até dourar levemente;
5) Polvilhe um pouco de sal;
6) Em uma assadeira, untada com o restante do óleo acomode os peixes, as cebolas e a maionese;
7) Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 200°C por 15 minutos. Polvilhe a batata palha e deixe que core por mais 5 minutos.