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Fettuccine Cacio e Pepe, um clássico de dar água na boca

Receita: Madá Pizza & Vinho
30 jan 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 90 gramas de manteiga
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo pecorino
  • Pimenta preta a gosto
  • 140 gramas de fettuccine fresco
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Modo de preparo

Molho bechamel

1 - Derreta a manteiga em uma panela média e misture a farinha. Cozinhe até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas.

2 - Adicione o leite aos poucos, mexendo com um fouet para não criar grumos.

3 - Depois de diluir a mistura no leite, siga mexendo em fogo baixo até que engrosse. Deixe até obter a textura desejada, junte o parmesão ralado e o creme de leite. 

4 - Cozinhe a sua fresca em água fervente em uma panela grande por no máximo 1 minuto.

5 - Leve a uma frigideira média com um pouco da água do cozimento.

6 - Em seguida, adicione o molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver.

7 - Na hora de servir, coloque o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta.

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