Faz aí!

Fettuccine Alfredo simples e incrível

Receita: Thela Móveis
12 jul 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 70g de fettuccine
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais 1 colher (sopa) para servir

Modo de preparo

1 - Em uma panela pequena, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por uns 30 segundos, até cozinhar. Vá colocando o leite frio aos poucos e misture com um batedor de arame para não empelotar. Diminua ainda mais o fogo, tempere com o sal e noz-moscada e junte o macarrão.

2 - Quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar a massa. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Misture de vez em quando para o molho não grudar no fundo da panela.

3 - Para finalizar, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o parmesão. Misture tudo delicadamente com um garfo sem quebrar as tiras da massa. Transfira para os pratos e sirva com queijo ralado.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Delicioso macarrão Alfredo

Fettuccine à italiana com filé mignon rende refeição muito saborosa

Fettuccine com panceta e cerveja, receita fácil!

Continue lendo