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Feijoada da Veveta

Receita: Perdigão
02 out 2022 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
14h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 880g de artigos para feijoada (linguiça calabresa, costela salgada, carne suína salgada, pé salgado, bacon, pele suína)
  • 500g de lombo suíno cortado em cubos grandes
  • 250g de paio em rodelas
  • 250g de rabo salgado
  • 300g de cebola em cubos
  • 50g de banha suína
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
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Modo de preparo

1 - Dessalgue o pé, o rabo e a costela suína com 12h de antecedência. Em uma bacia grande, coloque os cortes e cubra com água corrente. Troque a água a cada 3 horas, mantendo na geladeira. Leve as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.

2 - Deixe o feijão de molho em água por 1 hora antes.

3 - Corte o lombo e o bacon em cubos grandes. A calabresa e o paio em rodelas. Reserve.

4 - Aqueça uma panela de pressão grande. Derreta a banha e doure a cebola em cubos. Acrescente o alho e as folhas de louro.

5 - Junte o feijão escorrido, as carnes dessalgadas, o paio e a calabresa, refogue rapidamente e coloque com sete litros de água. Tampe a panela e deixar cozinhar por 50 minutos depois que pegar pressão.

6 - Depois de sair a pressão, confira se o feijão e as carnes estão completamente cozidos. Se necessário, volte para o fogo e finalize. Corrija o sal, se precisar.

7 - Sirva acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.

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