Tempo de Preparo | Rendimento |
14h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Dessalgue o pé, o rabo e a costela suína com 12h de antecedência. Em uma bacia grande, coloque os cortes e cubra com água corrente. Troque a água a cada 3 horas, mantendo na geladeira. Leve as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.
2 - Deixe o feijão de molho em água por 1 hora antes.
3 - Corte o lombo e o bacon em cubos grandes. A calabresa e o paio em rodelas. Reserve.
4 - Aqueça uma panela de pressão grande. Derreta a banha e doure a cebola em cubos. Acrescente o alho e as folhas de louro.
5 - Junte o feijão escorrido, as carnes dessalgadas, o paio e a calabresa, refogue rapidamente e coloque com sete litros de água. Tampe a panela e deixar cozinhar por 50 minutos depois que pegar pressão.
6 - Depois de sair a pressão, confira se o feijão e as carnes estão completamente cozidos. Se necessário, volte para o fogo e finalize. Corrija o sal, se precisar.
7 - Sirva acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.
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