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Feijão tropeiro vegano com couve crispy é delicioso

Receita: Mãe Terra
14 jan 2022 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara de feijão carioca cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 xícara de tofu defumado cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta biquinho picada
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará ou baru, ou de caju picadas
  • 12 xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1/3 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 folhas de couve-manteiga cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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Modo de preparo

1- Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e refogue, em fogo médio, a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;

2- Adicione o feijão e o tofu defumado e refogue por um minuto;

3- Tempere com a páprica defumada, o cominho, o sal, a pimenta biquinho e a pimenta-do-reino;

4 Acrescente as castanhas picadas e a farinha de mandioca torrada, refogue por mais 2 minutos e desligue;

5- Para finalizar, adicione o cheiro-verde e a couve crispy.

 

Couve Crispy

1- Distribua as tiras de couve em uma assadeira, deixando um espaço entre as tiras para que fique crocante, acrescente uma colher de azeite e mexa para espalhar em todas as tiras;

2- Leve para assar por 15 minutos, em fogo preaquecido a 180°C. Após esse tempo, mexa com um espátula para assar uniformemente e deixe por mais 5 a 10 minutos ou até as tiras ficarem murchas e crocantes.

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