Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Leve o feijão para a panela e cubra com água, deixando uma margem de 10 centímetros de água acima do feijão. Cozinhe até que os grãos estejam macios – se usar panela de pressão, são cerca de 15 minutos depois que pegar pressão.
2 - Corte as linguiças em rodelas. Esquente uma panela de fundo grosso, distribua as rodelas de paio e doure na própria gordura.
3 - Junte a cebola picada e depois o alho para refogar bem.
4 - Acrescente o feijão e mais água, se necessário.
5 - Tempere com sal e pimenta e deixe apurar até o ponto que desejar.
Farofa
6 - Pique o alho finamente e doure em uma panela com a manteiga.
7 - Quando começar a dourar, adicione a farinha e misture bem. Desligue e continue mexendo até esfriar o fundo da panela. Tempere com sal.
*Sugestão de acompanhamentos: arroz, couve refogada, laranja e vinagrete.
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