Experimente

Farofa de carne seca com feijão: rápida, fácil e saborosa

Receita: Baldissera
09 mar 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar;

2- Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos;

3- Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo;

4- Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo;

5- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Continue lendo