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Faça uma saborosa rosca doce de coco para o café da tarde

Receita: Blog Receitas de Pão
24 abr 2012 às 12:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 g de maisena
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido

Modo de preparo

Massa:

Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos.
Fazer um rolo e cortar em 2 metades. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura). Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.

Recheio:

Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo. Reservar. Rechear a massa aberta com o recheio de coco. Enrolar como rocambole e colocar em uma forma redonda com buraco untada e enfarinhada. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar. Pincelar as roscas com gema para dourar. Forno quente por cerca de 30 minutos a 40 minutos.

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