Faça um lanche saudável com pão de presunto e espinafre

Receita: Fleischmann
15 jul 2009 às 10:41
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
14 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann (30g)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 unidades médias de abobrinha cortada em pedaços
  • 10 folhas de alface crespa
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1/2 xícara de chá de presunto cozido sem gordura
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna. Refogue a abobrinha, a alface e o espinafre com a manteiga, os temperos e reserve. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta, deixe fermentar por 20 minutos em bloco coberto com um plástico. Abra a massa no formato de um retângulo. Espalhe a mussarela, o presunto e o refogado. Feche a massa, coloque em tabuleiro untado com a 'costura' para baixo. Dê pequenos cortes na superfície e deixe descansar por cerca de 45 minutos. Pincele com ovo batido, espalhe uma colher de sopa de gergelim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Dicas:

*O tempo de forno irá variar conforme o tamanho dos pães.
*No inverno, cobra os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

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